Finalement, l'arbitre sort un carton jaune pour Ramy Bensebaini, venu donner le premier coup. On se dirige tout droit vers la mi-temps de cette prolongation, et pour le moment, toujours 1-1 entre les deux équipes. FRANCE 24 . C’est le match au sommet des quarts de finale de la CAN 2019. Ouverture du score pour l'Algérie ! Les esprits s'échauffent, à l'image de cette altercation entre Bensebaini et Zaha. Sylvain Gbohouo était parti sur sa droite. CAN 2019: Match Côte d`Ivoire - Algérie Jeudi le 11 juillet 2019. Une victoire contre la Côte d'Ivoire et l'Algérie se qualifierait pour sa septième demi-finale en 18 participations. Trouvé dans la surface de réparation, Wilfried Zaha tente la reprise de volée du pied droit, mais il prend finalement le ballon du tibia et le ballon file... en touche. C'est la mi-temps ! Téléchargez l'application France 24, CAN-2019 : le Nigeria vient à bout de l’Afrique du Sud et rejoint les demies, CAN-2019 : le Sénégal domine le Bénin et file en demi-finale, CAN-2019 : un Algérie-Côte d'Ivoire pour l'histoire, Madagascar rêve face à la Tunisie, Euro-2020 de handball : les Françaises gagnent leur place en demi-finales en battant la Suède, Mondial-2023 de rugby : la France affrontera les All Blacks dès le premier tour, Ligue des champions : le PSG affrontera le FC Barcelone en huitième de finale, Football : Gérard Houllier, ancien entraîneur du PSG, de l'OL et de Liverpool, est mort, Football européen : le PSG chute, le Real s'adjuge le derby de Madrid, Le boxeur britannique Anthony Joshua conserve son titre de champion du monde poids-lourds, Droits TV : le football français dans la tourmente après le divorce acté avec Mediapro, Genou à terre et poing levé, le match PSG-Basaksehir devenu symbole de l'antiracisme, Héros italien de la Coupe du monde de 1982, le footballeur Paolo Rossi s'est éteint, Ligue des champions : défait par Manchester City, l'OM ne sera pas reversé en Ligue Europa, Ligue des champions : au lendemain de l'interruption, le PSG croque le Basaksehir Istanbul, Ligue des champions : l'OM ne maîtrise plus son destin. Commence alors un nouveau match. Le coup d'envoi a été donné et l'Algérie a engagé. Il y aura trois minutes de temps additionnel. L'hymne algérien retentit désormais dans le stade. L'Algérie s'impose aux tirs au but aux dépens de la Côte d'Ivoire et verra les demi-finales CAN 2019. Mais les Fennecs ont de la ressource. C'est parti pour la première période de la prolongation ! De loin, Adlène Guédioura frappe en force du droit, mais Sylvain Gbohouo se saisit du ballon en deux temps. J’accepte de recevoir par mail les nouveautés et les offres concernant les produits & services des sociétés du même groupe qu'Eurosport. Sylvain Gbohouo était parti du bon côté. Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible. L'Algérie affrontera le Nigeria en demi-finale de la CAN 2019. © 2020 Copyright France 24 - Tous droits réservés. Il croyait qu'avec l'arrêt de M'Bolhi sur le tir de Wilfried Bony, le plus dur était fait. Il a fallu attendre la séance de tirs au but pour que se décide l'issue du quart de finale de la CAN-2019 entre l'Algérie et la Côte d'Ivoire. L'égalisation a le mérite de réveiller les deux équipes, qui délaissent le duel physique pour un match emballant. Quelques minutes plus tard, l'attaquant algérien décale Mahrez dont la frappe trompe le gardien. C'est la mi-temps de la prolongation ! Max-Alain Gradel transforme son tir au but du droit. CAN 2019 : L'Algérie est passée par tous les sentiments ! CAN 2019 : Algérie 1 – Côte d’Ivoire 1, les verts en demi-finale grâce aux tirs au buts 4-3. Atal, blessé à l'épaule droite, demande le changement... L'Algérie a réussi à ouvrir le score, après avoir laissé passer l'orage de ces premières minutes compliquées. Suivez l'intégralité de cette confrontation avec le live Eurosport.Vous avez également la possibilité de donner votre avis sur le match en votant ci-dessous: qui va gagner la rencontre entre Côte d'Ivoire et Algérie ? Quatre-cent-cinquante (450) places sont disponibles pour faire le déplacement depuis Alger à Suez (Egypte) qui accueillera jeudi le quart de finale de la Coupe d’Afrique des nations-2019 (CAN-2019) de football entre l’Algérie et la Côte d’Ivoire, a indiqué le ministère de la Jeunesse et des Sports (MJS). Youcef Atal se rue vers l'avant et finit par s'écrouler dans la surface de réparation. CAN / Côte d'Ivoire 1-1 (tab 3-4) Algérie : Les Notes. Mais Bagayoko, le dernier des Éléphants, repousse in extremis (69e). Les deux équipes ne devraient pas vraiment se découvrir dans ce temps additionnel pour assurer la prolongation... Il y aura cinq minutes de temps additionnel. Pour la Côte d'Ivoire, Wilfried Kanon doit finalement céder sa place. Dans la surface de réparation, Riyad Mahrez frappe du gauche, mais Ismael Traoré le contre. L'Algérie marque ! Mais les Fennecs ont de la ressource. Sangaré sort sur civière et devrait céder sa place. Sur la trajectoire, Bounedjah se pensait certainement hors-jeu mais préfère laisser passer le ballon... Cette fois, c'est fait et les Ivoiriens sont de nouveau à onze. L'arbitre consulte bien le VAR, mais ne change pas sa décision. Pour la Côte d'Ivoire, Maxwel Cornet remplace Wilfried Zaha. Le coup d'envoi a été donné et l'Algérie a engagé. Dans son histoire, la Côte d'Ivoire a remporté deux CAN (1992 et 2015). De retour en quart de finale après quatre ans d'absence, l'Algérie affronte ce soir les Éléphants de Côte d'Ivoire, dans ce qui devient désormais un match 'Classico' de CAN. L'occasion pour l'Algérie ! Sur son banc, le cœur de Belmadi aura fait des montagnes russes. Le coup d'envoi a été donné et la Côte d'Ivoire a engagé. Les deux équipes se sont ensuite livrées une belle … Côté gauche dans la surface de réparation, Jonathan Kodjia centre-tire du gauche, Djamel Benlamri le contre mais derrière, Rais M'Bohli détourne, d'une claquette, en corner. Sylvain Gbohouo détourne le ballon en corner. Le Toulousain se dégage de son vis-à-vis pour servir Zaha mais ce dernier reprend du tibia et le ballon s'envole dans les tribunes (78e). Au milieu, les Ivoiriens dominent en terme de duels. Trouvé sur coup de pied arrêté dans la surface de réparation, Cheick Comara voit sa tête être parfaitement captée par Rais M'Bolhi, resté sur ses appuis. Wilfried Zaha voit son tir du droit être arrêté par Rais M'Bolhi. Après 90 minutes de jeu, la Côte d'Ivoire et l'Algérie n'ont pas réussi à se départager et sont donc à égalité (1-1). France 24 n'est pas responsable des contenus provenant de sites Internet externes. L'Algérie n'a plus disputé la moindre demi-finale de CAN depuis 2010. C'est parti pour la première période ! Posted on 13 novembre 2020 . Côté gauche, Ramy Bensebaini centre en retrait dans la surface de réparation. Si les deux sélections ont déjà effectué chacune un changement, du coaching devrait intervenir. Sur une longue ouverture, Bounedjah harcèle la défense, permettant au Rennais Bensebaini de récupérer le ballon et d'adresser un centre. Posted on 16 novembre 2020. C'est parti pour la seconde période ! Derrière, sur le corner, Max-Alain Gradel, de loin, tente sa chance du pied droit et essaye de trouver la lucarne, mais le ballon file finalement au-dessus. Equipe nationale. Au terme des 45 premières minutes de jeu, l'Algérie mène contre la Côte d'Ivoire (1-0). Derrière, sur le corner, Ramy Bensebaini, dans la surface de réparation, tente un geste du pied gauche mais le cadre se dérobe et le ballon passe à droite du but adverse. Après une frappe lointaine du droit de Max-Alain Gradel, Rais M'Bolhi plonge parfaitement et se couche bien sur le ballon. Penalty pour l'Algérie ! Sur une longue ouverture, Bounedjah harcèle la défense, permettant au Rennais Bensebaini de récupérer le ballon et d'adresser un centre. Le choc est immense. De nouveaux changements se préparent de part et d'autre. L'algerie est le grand favorie de ce tournois, les 3match qui reste vont le prouvé DzPablito Mar 9 jui llet 2019 à 03:45. Dangereux, la Côte d'Ivoire l'est également sur coup de pied arrêté, notamment via les corners de Gradel. Le dernier tir cadré de la rencontre remonte à la 83e minute de jeu. Pour la Côte d'Ivoire, il faut remonter à la 70e minute. 1 Jeu 11 jui llet 2019 à 23:53. cote d'ivoire a la maison PATRONE Jeu 11 jui llet 2019 à 20:37. aller la côte d'ivoire faite rentrer c zoulou chez eu la coupe ala maison MADRIDISTA91 Jeu 11 jui llet 2019 à 19:05. 11 juillet 2019 à 20h59 | Par Camille Belsoeur . Après un une-deux avec Baghdad Bounedjah, Youcef Belaili s'infiltre dans la surface de réparation, avant de frapper en force du droit. Les esprits s'échauffent... Zaha pourrait avoir du souci à se faire. Au retour des vestiaires, l'attaquant algérien Bounedjah, lancé seul dans la profondeur, est fauché par Gbohouo. Son tir du gauche est trop croisé et le ballon file à côté. Les Algériens se contentent désormais d'attendre leurs adversaires pour mieux les contrer. La Côte d'Ivoire marque ! Peno GabyRDC Mar 9 jui llet 2019 à 12:01. CAN-2019 - L'Algérie s'offre la Côte d'Ivoire au terme du meilleur match de la compétition. Dès lors tout se dérègle dans le jeu algérien qui rumine cette balla de match, qui la rumine tellement que la Côte d'Ivoire égalise à la 62'. Il adresse un centre devant le but. Dans une fin de match très crispée, où Bounedjah a été remplacé par Slimani au bord des larmes (78e), les prolongations n'ont rien donné malgré une occasion en or manquée par le nouvel entrant. CAN tandis que jamais les Algériens n'avaient été aussi inquiétés. L'arbitre met un carton jaune aux deux joueurs pour les calmer. CAN 2019 : l’Algérie triomphe de la Côte d’Ivoire aux tirs au but. Le penalty est raté ! Sylvain Gbohouo sèche Baghdad Bounedjah et l'arbitre accorde le penalty pour les Algériens. Il se trompait. Si les Ivoiriens ont dominé le premier quart d'heure, ils ont été puni sur une belle action collective des Algériens. Lancé en profondeur, Riyad Mahrez se téléscope avec Sylvain Gbohouo sorti à sa rencontre en dehors de sa surface de réparation. Depuis l'ouverture du score, les Algériens ont plus de mal à trouver leurs attaquants. Andy Delort marque en force du pied droit. Retrouver le dernier carré pour se rapprocher d’un éventuel titre qui fuit le pays depuis 1990, côté Algérien. Dans les dernières secondes, Cheick Comara récolte un carton jaune, après une faute à l'entrée de la surface de réparation, plein axe. Pour l'Algérie, Riyad Mahrez est remplacé par Adam Ounas. De loin, Adlène Guédioura frappe du droit, mais Serey Dié le contre. Le joueur d'Al Sadd au Qatar tente de se faire justice lui-même mais il enlève trop sa frappe, qui termine sur la transversale (47e). 3:20. Sylvain Gbohouo était parti du bon côté et a même touché le ballon. Il s'agit de Ibrahim Sangare qui semble touché. Egalisation de la Côte d'Ivoire ! Par M-A D; Vendredi 12 juillet 2019; Les conditions et l'adversaire étaient bien plus difficiles que face à la Guinée. L'Algérie marque ! Youcef Atal, sorti depuis quatre minutes, est enfin remplacé par Mehdi Zeffane, pour l'Algérie. Le ballon file au-dessus. Max-Alain Gradel obtient un corner pour les siens. CAN 2013/Groupe D: Conférence de presse d'après match Côte d'Ivoire - Algérie. Zaha et Gradel sont intenables. Gradel n'a toujours pas rejoint ses coéquipiers... Gradel se fait actuellement soigner, alors qu'il saigne de la bouche.