Thiago Silva est quelqu'un qui connait bien le foot, et on. Grâce à cette troisième victoire consécutive en coupe de la Ligue, le club égale la performance de l'Olympique de Marseille qui avait lui aussi remporté 3 coupes de la Ligue consécutives (entre 2010 et 2012)[98]. Ils parviennent finalement à s'imposer, grâce à un but de Zlatan Ibrahimović à la soixante-treizième minute de jeu[M 27]. Lucas Moura et Marquinhos portent le score à trois à zéro, mais le meilleur buteur de l'histoire du club ne pouvait pas partir sans battre un dernier record. Ils semblent adopter une philosophie de contre-attaque en ce début de match, laissant le ballon aux visiteurs du soir. La principale nouveauté de cette liste se nomme Angel Di Maria, qui n'avait plus été appelé en sélection argentine depuis plus d'un an. Bon anniversaire Angel Di Maria!L'attaquant du PSG et de la sélection argentine souffle sa 32ème bougie en ce jour de Saint-Valentin. Les Parisiens reçoivent ensuite l'OGC Nice et s'imposent 4 buts à 1 dans un match maitrisé de bout en bout. Pour l'occasion, Closer vous propose de découvrir les femmes des joueurs.. A 26 ans, Mauro Icardi ne compte que huit sélections avec l'Albiceleste. Le quadruplé national fait suite aux quatre titres déjà acquis la saison passée. Malgré cela, ils vont encore reculer dans leur camp et subir, et n'auront quasiment plus d'occasions, la faute à une envie bien en dessous de celle des joueurs lyonnais. Une fois de plus, les Parisiens sont fébriles et encaissent l'ouverture du score toulousaine mais réussissent tout de même à inverser la donne grâce à un but du brésilien David Luiz au retour des vestiaires, puis à un penalty de Zlatan Ibrahimović à la fin du temps réglementaire[M 58]. Il devient alors le joueur le plus cher de l'histoire de la Ligue 1, et le 2e défenseur le plus cher de l'histoire du football, derrière Rio Ferdinand[51]. Mis à jour le 11/05/16 à 17h05. Le Paris Saint-Germain mène un très fort tempo dès le début du match en s'attaquant tout de suite au but du gardien lyonnais Anthony Lopes. Match Joueur Nationalité; Chelsea-PSG 2014: France: Chelsea-PSG 2014: Argentine: PSG-Chelsea 2015: Argentine: Chelsea-PSG 2015: Pays-Bas: Chelsea-PSG 2015: France D'après plusieurs médias argentins, le PSG avait envoyé des recruteurs à Buenos Aires pour assister au match de Copa Libertadores entre River Plate et Boca Juniors. Zlatan Ibrahimović inscrit un quadruplé en moins d'une mi-temps, son premier en Ligue 1 et son deuxième sous les couleurs parisiennes, tandis qu'Edinson Cavani marque deux buts. Le PSG remporte cette quatorzième journée de championnat sur le score de deux buts à un, grâce à des buts du jeune Hervin Ongenda (première titularisation depuis le 19 octobre 2013) et Blaise Matuidi, dans un match où les Lorientais font front au PSG, spécialement lors de la seconde mi-temps[M 20]. Le score reste finalement nul et vierge[M 22]. Ils ont tous les deux reçus cette distinction à trois reprises, un record dans leurs catégories. Enfin en Ligue des champions, les affluences pour cette compétition oscillent entre 44 408 pour la venue du Chakhtar Donetsk et 47 228 pour la réception de Manchester City[103]. Edinson Cavani n'est pas loin de tripler la mise, mais voit son tir repoussé par la barre transversale. 7 joueurs du PSG dans le Top 100 de FourFourTwo en 2015, Le PSG, Blanc, Verratti, Nice, Courbis, Ruffier, voici le palmarès 2015 de France Football, Al-Khelaïfi : «J'ai beaucoup appris au contact des autres présidents de L1», Anthony Martial (Manchester United) élu Golden Boy devant Kingsley Coman (Bayern Munich), Meilleurs joueurs de 2015 : les classements de l’Observatoire. L'UEFA dévoile le 30 novembre 2015 son équipe-type du XXIe siècle. Le deuxième "classico" de la saison se joue au stade Vélodrome lors de la vingt-cinquième journée de championnat. Après une heure de jeu plutôt stérile côté parisien, le suédois Zlatan Ibrahimović ouvre le score avec une tête lobant le gardien de Wasquehal, et donne la qualification au club parisien pour le tour suivant[M 57]. Je veux gagner une nouvelle fois la Champions League, qui est le rêve de tous les footballeurs. Paris grandit très vite. L'argentin de Marseille parcourt la côte avec une Maserati GranTurismo. Les joueurs parisiens s'imposent (2-0) sans flamboyer dans le jeu mais sans jamais être inquiétés, grâce à des réalisations de Blaise Matuidi et Thiago Silva[M 8]. Là encore, la formation alignée par Laurent Blanc passe au travers de sa première mi-temps, et ne cadre aucune de ses cinq tentatives. Les meilleures offres pour Cartes Officielles PARIS SAINT GERMAIN signed JOUEURS psg 2015 2016 2017 foot sont sur eBay Comparez les prix et les spécificités des produits neufs et d'occasion Pleins d'articles en livraison gratuite. Alors qu'il peine à enchainer les titularisations à la Juventus, Paulo Dybala pourrait prendre le large en 2021. À noter le premier but en Ligue 1 d'Ángel Di María et le premier but de la saison de Zlatan Ibrahimović[M 13]. C'est un PSG diminué (cinq titulaires habituels sont blessés, ménagés ou suspendus) qui se déplace au stade Armand-Cesari affronter le SC Bastia lors de la dixième journée de championnat. Malgré une très nette domination parisienne, le score n'évoluera plus[M 45]. L'arrivée de ce jeune gardien prometteur permettra à Laurent Blanc d'amorcer une concurrence à ce poste, avec Salvatore Sirigu décevant l'an dernier. Utd) a officiellement signé au PSG, Mike Maignan (PSG) signe pour cinq ans à Lille, Mercato - Lucas Digne (PSG) file en prêt à la Roma pour (re)trouver Rudi Garcia et du temps de jeu, Layvin Kurzawa : accord entre Monaco et le PSG, Transfert : le PSG confirme la signature d'Ezequiel Lavezzi au Hebei China Fortune, Grâce à son départ en Chine, Ezequiel Lavezzi entre dans le Top 10 des salaires du foot mondial, Le joli message d'adieu d'Ezequiel Lavezzi avant son départ pour la Chine, Troyes sacré champion de Ligue 2 quatre jours après avoir assuré sa montée, Le Gazélec Ajaccio promu en Ligue 1, Angers y est presque, Zlatan Ibrahimovic devient meilleur buteur du PSG en Championnat devant Mustapha Dahleb, Bilan chiffré à la mi-saison : le PSG accumule les records, Paris affrontera le Real Madrid en phase de groupes de la Ligue des champions, Ligue des champions 2015-2016 : le calendrier complet avec les matches du PSG et Lyon, Tirage au sort : Le PSG retrouve Chelsea pour la troisième fois de suite en Ligue des Champions, Quarts de finale de la Ligue des champions : Le PSG affrontera Manchester City, Le Paris Saint-Germain choisit Laurent Blanc, Jean-Christophe Bahebeck (PSG) prêté à Saint-Etienne, Youssouf Sabaly (PSG) arrive en prêt à Nantes, Transfert : Lucas Digne officiellement à la Roma, Classement officiel des buteurs de la Ligue 1 2010-2011, Classement officiel des passeurs de la Ligue 1 2015-2016, Sans surprise, Zlatan Ibrahimovic remporte le Guldbollen 2015, UEFA : Pogba et Griezmann nommés pour l'équipe type de l'année 2015, Paul Pogba figure dans l'équipe type de l'UEFA en 2015, Ballon d'Or : Paul Pogba et Thiago Silva dans le onze-type 2015 de la FIFA, Les cinq Brésiliens du PSG nommés pour le Samba d'Or. PSG: Pastore, sixième joueur le mieux payé de l'effectif. Malgré les nombreuses occasions, ils ne trouvent pas la faille et encaissent deux buts en trois minutes après l'heure de jeu, sans parvenir à revenir au score par la suite. Cette compétition, qui se déroule pour la troisième fois, se joue sous forme d'un classement, le premier gagnant donc le trophée. Le PSG affronte le SC Bastia au Parc des Princes pour son premier match de championnat de la phase retour. Trois joueurs du Paris Saint-Germain font partie de l'équipe type européenne de la saison du site WhoScored.com: Serge Aurier, Thiago Silva et Zlatan Ibrahimović. Edinson Cavani égalise douze secondes après la remise en jeu ayant suivi le but de Jordan Siebatcheu, dans un match terne où un turnover important a été mis en place par Laurent Blanc[M 12]. Mais l'attaquant argentin s'y montre assez peu efficace (25 matches, 2 buts). Elle est divisée en deux phases, une phase de groupes, qui consiste en huit mini-championnats de quatre équipes par groupe, les deux premiers poursuivant la compétition et le troisième étant repêché en seizièmes de finale de la Ligue Europa. Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les 59 rencontres officielles jouées par le Paris Saint-Germain durant la saison. Photo 55/109. La Ligue des champions 2015-2016 est la 61e édition de la Ligue des champions, la plus prestigieuse des compétitions européennes inter-clubs. C’est un de ses objectifs. Les Marseillais se montrent à leur avantage et ouvrent la marque à la 30e minute de jeu par l’intermédiaire de l'attaquant belge Michy Batshuayi. Les Parisiens vont gérer la fin du match pour confirmer leur victoire deux buts à un, une neuvième consécutive contre l'OM[M 31]. Il ne participe pas aux 7e et 9e journées de championnat, ainsi qu'à la 1re journée de la phase de groupes en Ligue des champions. On approche enfin du dénouement, comme l'a confirmé Laurent Blanc en marge du match amical contre Chelsea aux Etats-Unis. Dans le cadre de la vingt-huitième journée de Ligue 1, les Parisiens se déplacent au Parc Olympique lyonnais y affronter l'Olympique lyonnais dans leur nouvel antre pour la première fois. L'équipe est entraînée par Laurent Blanc. C'est ainsi qu'Adrien Rabiot permet très logiquement à Paris de reprendre l'avantage à l'heure de jeu. Un coup dur pour les Parisiens ? Pour la saison 2015-2016, l'équipe réserve évolue dans le groupe A du championnat de France amateur, soit le quatrième niveau de la hiérarchie du football en France. La réduction du score adverse est un but contre son camp de Marco Verratti[M 17]. Ils signent leur premier contrat professionnel d'une durée de trois ans le 1er juillet[18]. La domination parisienne reste la même durant la seconde période, et seul un grand Thibaut Courtois maintient les siens à flot. Ils montrent un visage conquérant dès les premières minutes, et Zlatan Ibrahimović ouvre le score à la 33e minute de jeu, avant que Lucas Moura n'aggrave la marque à la 40e. Déjà repartis déçus de la réception des Girondins (score final 2-2), les joueurs parisiens vont encore une fois faire un presque non-match. Quatre minutes plus tard, Ángel Di María adresse un centre parfait à Zlatan Ibrahimović qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Il remporte la coupe de la Ligue face au LOSC Lille après une rencontre disputée. Ils obtiennent ainsi un penalty après trente minutes de jeu, mais Sergio Agüero le tire à côté du cadre. Pour la troisième saison consécutive, le PSG et Chelsea se retrouvent en phase éliminatoire de la Ligue des champions. Mercato - PSG : Leonardo a le champ totalement libre pour Paulo Dybala ! En raison des nombreux blessés ou joueurs incertains, comme Marco Verratti ou encore Thiago Motta, l'équipe alignée contre le club breton est quelque peu remaniée. Le transfert du latéral gauche Layvin Kurzawa pour la somme de ving-quatre millions d'euros, en provenance de l'AS Monaco, est le dernier mouvement enregistré au club, son arrivée permettra de pallier le départ de Lucas Digne[24]. Zoumana Camara, retraité de la saison passé, rejoint le staff en tant qu'entraîneur adjoint chargé de faire le lien entre les joueurs et l'entraîneur. Mais au retour des vestiaires, il ne faut encore que deux minutes aux Parisiens pour marquer, Zlatan Ibrahimović transformant un penalty obtenu par Blaise Matuidi après que Benjamin Mendy l'ait fauché dans la surface marseillaise. Selon les médias locaux, le club de la capitale serait en passe de recruter Juan Foyth, le joueur argentin de l'Estudiantes de La Plata. Dans un match avec peu d'occasions de part et d'autre, Ángel Di María marque le seul but du match à la soixante-quinzième minute[M 18]. Ces deux chaînes déboursent ainsi plus de 700 millions d'euros pour diffuser la Ligue 1, ce chiffre ne cesse d'augmenter ses dernières années, notamment grâce à l'arrivée des stars dans le club de la capitale[105]. En deuxième période, les entrées en jeu de Lucas Moura et Javier Pastore apportent de la sérénité à l'équipe parisienne. Hatem Ben Arfa est l'unique buteur aiglon, avec une belle frappe en dehors de la surface[M 38]. Légende : csc = but marqué contre son camp ; sp = sur penalty Ángel Di María devient le meilleur passeur de l'histoire du championnat de France, avec dix-huit passes décisives délivrées pour sa première saison parisienne. En seconde période, les joueurs de la capitale contrôle la rencontre sur un petit rythme, accumulant surtout les erreurs techniques. Le score final est de trois buts à zéro, avec des réalisations de Serge Aurier, David Luiz et un but contre son camp de Darijo Srna[M 46]. 3:02. Le PSG affrontera le Barça en huitième de finale de Ligue des champions. Le score n'évoluera pas jusqu'à la 55e minute et une frappe à bout portant de Zlatan Ibrahimović, avant que Layvin Kurzawa ne porte le score à 3-1 sur une reprise de volée après l'heure de jeu. 1 juin 2015 à 22:30 par Guillaume. Neymar n’est pas le seul joueur du PSG à vouloir évoluer avec Lionel Messi. Le reste de la première mi-temps est à l'avantage des Londoniens, qui se créent plusieurs occasions sans pour autant en concrétiser. Dortmund-PSG : découvrez les femmes des .. PSG: pourquoi Icardi n'a que huit sélections avec l'Argentin, Les salaires du PSG en 2015-2016 - Sportun. Christopher Nkunku, milieu de terrain de la réserve âgé de 18 ans et grand espoir parisien, signe lui un contrat professionnel de trois ans[29]. Le PSG remporte son premier match (3-2) contre le club portugais du Benfica, grâce à des buts de Jean-Kévin Augustin, très en forme durant cette préparation de saison, de Lucas Digne et de Lucas Moura sur penalty[M 2]. En seizièmes de finale, le Paris Saint-Germain affronte un club de même division, le Toulouse FC, formation qu'il va affronter trois fois en 10 jours : respectivement en Ligue 1, en coupe de France et en coupe de la Ligue. Foot - L1 - PSG - Avant Mauro Icardi, les Argentins qui ont joué au PSG Après une saison en prêt, Mauro Icardi a signé pour quatre ans au PSG. Ligue 1 : Ibrahimovic, Lacazette, Payet, Pastore Quel est le meilleur joueur de L1 ? La saison 2015-2016 du Paris Saint-Germain est la quarante-troisième saison du club parisien en première division du championnat de France, la quarante-deuxième consécutive au sein de l'élite du football français. Malgré l'expulsion dès la 28e minute d'Adrien Rabiot, les Parisiens contrôlent le match et traduisent leur domination par un but de Lucas Moura à la 57e minute, leur permettant de gagner (0-1) lors de la 1re journée de Ligue 1, chose qui n'était plus arrivée depuis la saison 2010-2011 et une victoire (3-1) contre l'AS Saint-Étienne[M 7]. Malgré cela, ils jouent de façon poussive durant les 45 premières minutes du match, avant d’accélérer durant la seconde période et de finalement s'imposer 4 à 1, avec notamment le premier but du jeune espoir Jean-Kévin Augustin[M 21]. Malgré le réveil des parisiens en fin de match, le score en restera à 2-2, empêchant par la même occasion au PSG d'égaler le record du plus grand nombre de victoires consécutives en Ligue 1 (14)[M 11]. Le club parisien se rapproche peu à peu des meilleures équipes européennes en effectuant un bond de quatre places, passant de la onzième position à la septième position, devançant des clubs comme le Borussia Dortmund ou la Juventus, finaliste de l'édition précédente. Les Parisiens (qui arborent un maillot avec "Je suis Paris" au niveau central et sans sponsors) affrontent l'ESTAC Troyes, dernier du championnat sans aucune victoire au compteur. Grâce à un pressing très efficace, ils se procurent de nombreuses occasions tout en étouffant leurs adversaires. Le match est joué au stadium Lille Métropole. Désormais, le Paris Saint-Germain fait partie des clubs les plus populaires de la planète. Serge Aurier termine 6e du classement au titre de Joueur africain de l'année 2015. Il signe au club pour cinq ans contre un chèque de huit millions d'euros : il remplace numériquement Yohan Cabaye et entrera dans la rotation au milieu de terrain afin de soulager les cadres titulaires[17]. Le match retour se joue donc deux semaines plus tard au stade Santiago Bernabéu. Cependant, à partir des huitièmes de finale beIN Sports est l'unique diffuseur du PSG en Ligue des champions puisqu'il est le seul club français encore en compétition[108]. La saison 2015-2016 du Paris Saint-Germain débute officiellement le lundi 6 juillet 2015 avec la reprise de l'entraînement au Centre national du rugby à Marcoussis, le Camp des Loges étant en travaux. Il vainc sa maladie quatre mois plus tard, et quitte la Russie et l'Europe en fin de saison[49]. Ce sont donc des joueurs du club de la capitale en grande forme qui accueillent l'équipe des Girondins de Bordeaux lors de la 5e journée. Les adversaires désignés des Parisiens pour ces quarts de finale sont les Citizens, un tirage à la portée du PSG selon la presse. 1 talking about this. Il s'agit de la défaite la plus large à domicile en championnat depuis la dernière journée de la saison 2009-2010 ainsi que la première défaite à domicile en championnat depuis la trente-sixième journée de la saison 2013-2014, soient trente-quatre matchs sans défaite[M 37]. En inscrivant trente-huit buts en trente-et-un matchs de Ligue 1, Zlatan Ibrahimović devient le meilleur buteur de l'histoire du club sur une saison de championnat, améliorant d'une unité le précédent record, propriété de l'argentin Carlos Bianchi[100]. Pourtant le directeur sportif du PSG, Olivier Létang, déclare lors de la conférence de presse de présentation que Kevin Trapp débutera comme numéro un[16]. Le Marseillais Michy Batshuayi réduit le score quelques minutes après ce but, mais Paris égale le record du nombre de victoires dans l'histoire de la coupe de France avec cette dixième finale remportée[M 62]. Du côté des jeunes, Roli Pereira De Sa, qui avait signé son premier contrat professionnel l'été dernier, est prêté pour le reste de la saison au Paris FC, pensionnaire de Ligue 2[28]. Jean-Christophe Bahebeck suit cette optique en partant en prêt à l'AS Saint-Étienne, c'est la troisième fois qu'il quitte le club depuis son apparition dans l'effectif professionnel[14]. Douze points en quatre matchs, c'est inédit pour le club parisien depuis la saison 1992-1993[M 10]. Les buteurs sont accompagnés d'une indication entre parenthèses sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp). Lors de cette comptabilisation, les points de la saison 2010-2011 ne sont plus pris en compte. Ils sont tout de même récompensés à la trente-neuvième minute, et un coup-franc de Zlatan Ibrahimović détourné qui finit au fond des filets. Laurent Blanc est élu « Entraineur français de l'année 2015 » par le magazine France Football, avec 85 points, devançant largement son dauphin Didier Deschamps et ses 35 points. Il est propriétaire d'un SUV Audi Q5. Des joueurs parisiens auteurs d'une entame de match tonitruante, même s'ils se font peur lorsque Kevin Trapp détourne sur la barre transversale une tête puissante de Diego Costa. Trouver le joueur argentin grâce aux indices. le10sport.com . Le match retour est un peu plus équilibré. C’est intéressant pour nous, joueurs et staff, et pour le club. Les joueurs de la capitale vont traverser de façon fantomatique la première période, et sont donc logiquement menés (1-0) à la mi-temps, pour la première fois de la saison. Lucas Digne - Audi Q5 . En coupe de la Ligue, Adrien Rabiot est encore une fois exclu face au Lille OSC durant la finale, après avoir été averti une deuxième fois à la suite de deux fautes contre l'attaquant Sofiane Boufal. Dans son Top 100, The Guardian plébiscite le Barça et l'Espagne, le PSG bien placé, les Français très bien représentés ! Les Parisiens retrouvent ensuite le club anglais de Chelsea, qu'ils avaient éliminé quelques mois plus tôt en Ligue des champions, et effectuent un match nul (1-1), avec un but d'Ibrahimović, avant de s'incliner durant la séance de tirs au but[M 4]. Le club parisien enregistre la plus large victoire de son histoire en championnat à l'occasion de son déplacement à Troyes, avec un score final de 0-9[98]. Sa reconversion en tant qu'entraîneur adjoint consiste à faire le lien entre les joueurs et le staff, à l'instar de Claude Makelele la saison précédente. Après avoir été éliminés en 2013-2014, les Parisiens sont allés chercher une qualification héroïque à Stamford Bridge la saison dernière. Etonnant sur le papier, pour un joueur qui vient d'enchaîner cinq saisons consécutives en Seria A avec au moins dix buts. Mercato 2015 : Angel Di Maria au PSG la semaine prochaine Selon "L'Équipe", le joueur argentin devrait s'engager avec le champion de France pour 63 millions d'euros. Le gardien né à Paris Alphonse Areola est prêté depuis 2013 dans de nombreux clubs, et il est le portier du Villarreal CF cette saison[13], club de première division espagnole. Les Stéphanois se montrent conquérants dès le début du match, mais ce sont les joueurs parisiens qui ouvrent la marque, Edinson Cavani ouvrant le score à la onzième minute sur une passe en profondeur de Zlatan Ibrahimović.